Сайт города Кирова
Страницы: 1
Прорыв в лечении диабета, лечении диабета
 
Новое исследование учёных Йельского Университета установило, что некоторые бета-клетки способны «пережить» диабет 1 типа, изменяя свой ответ на аутоиммунную реакцию организма. Сахарный диабет провоцирует изменения в бета-клетках организма. По заявлению Кевана Херольда, ведущего автора исследования, в результате этих изменений образуются две группы бета-клеток. Первая группа — это те клетки, которые погибают вследствие иммунной реакции организма. Клетки второй группы обретают некоторые черты, позволяющие им «защищаться» от атаки иммунной системы. Более того, эти клетки способны вернуться на более раннюю ступень развития, что позволяет им «выживать» и даже репродуцироваться в условиях аутоиммунной атаки. Насколько я поняла, что сейчас в Москве по этой теме начали лечить? Информация прошла по инету. Может, быть, кто в курсе?
 
Вообще немного странно, но за последние полгода произошел информационный бум на публикации по СД1 и СД 2 в научной среде. Не помню, чтобы за лет пять было подобное. Как-то сразу стали писать и делать очень смелые заявления совершенно разрозненные группы ученых. Возможно, это обусловлено «снятием запрета» умершего Рокфеллера, которые тормозили раскрытие разработок, иначе сложно это все объяснить? Причем, серьезно так взялись, по хронологии, только за три последних месяца, что ни день, то Cell, то еще что-то серьезное публикует. Вот наиболее интересные на мой взгляд:
https://jerseydemic.com/whole-world-celebrating-news-diabetes-vaccine-officially-revealed/
http://www.cell.com/cell/abstract/S0092-8674(17)30130-7

Наши тоже встрепенулись, может совпадение, может нет, но у наших эндокринологов вышли работы . Но меня заинтересовал анализ на иммуноглобулины. Анализ не новый, родом из Америки, но у нас изучался: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-laboratornye-metody-diagnostiki-pischevoy-neperenosimos... в доступном удобоваримом виде о нем рассказывается в программе: «Здравый смысл» http://znat.ru/video/для меня остался неясным вопрос-если он показывает непереносимость и повышение реакции иммунитета строго индивидуально, фактически это усугубляет быструю гибель оставшихся клеток поджелудочной, с другой стороны, если ребенок на инсулине, то разницы нет. Сдавать или нет? Там ведь есть еще вторая часть не про иммунитет, а хроническое воспаление, а диабет протекает на фоне инсульта.
 
Есть относительно свежая работа по антигенотерапии
сахарного диабета 1 типа: http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc1616343
по лечению именно СД1, в новой книге профессора Захарова Ю.А. (Москва)
http://diabetmed.net/kniga-lechenie-diabeta/, его периодически показывают по Тв
с детьми, которых переводят в так называемый «управляемый медовый месяц», т.е.,
инсулин не вводят годами, есть случаи и более 10 лет, много интересного по
применению достаточно известных препаратов не при СД2, а при 1 типе http://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(16)31523-9 там же по ограниченному питанию совершенно новая работа: http://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(17)30130-7
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)