Началась Масленица, пришло время печь блины, и я хочу поделиться моим любимым рецептом теста для блинов.
1 литр жидкости, можно воду или молоко или напополам.
400 грамм муки
2 яйца
ст ложка сахара
ч ложка соли
пару ложек раст масла
Все перемешать, настоять полчасика и можно печь.
Я смазываю сковородку маслом растительным, с помощью разрезанной картофелины, нанизанной на вилку. Макаю в блюдце с маслом, так получается и масла немного и не пригорает.
Блины получаются тонкие и эластичные.
Если блины планируется использовать для фаршировки, то выпекаем только с одной стороны, вторая обжарится после фаршировки.
1 литр жидкости, можно воду или молоко или напополам.
400 грамм муки
2 яйца
ст ложка сахара
ч ложка соли
пару ложек раст масла
Все перемешать, настоять полчасика и можно печь.
Я смазываю сковородку маслом растительным, с помощью разрезанной картофелины, нанизанной на вилку. Макаю в блюдце с маслом, так получается и масла немного и не пригорает.
Блины получаются тонкие и эластичные.
Если блины планируется использовать для фаршировки, то выпекаем только с одной стороны, вторая обжарится после фаршировки.