Очень люблю лазанью, но надо не прогадать с самими листами лазаньи, т.к. она может получиться сухой, если листы требуют предварительного отваривания. Я нашла такие, которые не нужно перед приготовлением варить, это Макфа!
Для блюда нам понадобится :
Листы лазаньи 1 упаковка
Фарш 500 гр
Лук 3 шт
Морковь 1 крупная
Помидоры свежие 3 -4 шт или консервированные в собственном соку.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 80гр
Томатная паста 2 ст.л.
Для приготовления начинки обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и фарш. Добавляем мелко порезанные помидоры. Тушим минут 15-20 до готовности фарша.
Готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Вливаем подогретое молоко и все время помешиваем. Как я ни старалась, у меня все равно получились комочки, поэтому я перелила соус в кастрюлю и перемешала все блендером.
Выкладываем немного соуча на дно подноса, затем слой листов лазаньи
Затем опять слой соуса+ 1/2 часть фарша
Еще раз повторяем : соус, лазанья, фарш
Затем мажем соусом и накрываем последним слоем листов лазаньи. Домазываем остатки соуса бешамель и посыпаем сыром.
Если кто запутался - под каждым слоем лазаньи соус бешамель должен быть и снизу и сверху, тогда лазанья не будет сухой.
Запекаем в духовке при t 180 градусов в течении 30 минут до румяной корочки.
Я люблю кушать лазанью со сметаной, а в идеале мне бы еще соуса бешамель сюда, он таааакой вкусный!
Для блюда нам понадобится :
Листы лазаньи 1 упаковка
Фарш 500 гр
Лук 3 шт
Морковь 1 крупная
Помидоры свежие 3 -4 шт или консервированные в собственном соку.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 80гр
Томатная паста 2 ст.л.
Для приготовления начинки обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и фарш. Добавляем мелко порезанные помидоры. Тушим минут 15-20 до готовности фарша.
Готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Вливаем подогретое молоко и все время помешиваем. Как я ни старалась, у меня все равно получились комочки, поэтому я перелила соус в кастрюлю и перемешала все блендером.
Выкладываем немного соуча на дно подноса, затем слой листов лазаньи
Затем опять слой соуса+ 1/2 часть фарша
Еще раз повторяем : соус, лазанья, фарш
Затем мажем соусом и накрываем последним слоем листов лазаньи. Домазываем остатки соуса бешамель и посыпаем сыром.
Если кто запутался - под каждым слоем лазаньи соус бешамель должен быть и снизу и сверху, тогда лазанья не будет сухой.
Запекаем в духовке при t 180 градусов в течении 30 минут до румяной корочки.
Я люблю кушать лазанью со сметаной, а в идеале мне бы еще соуса бешамель сюда, он таааакой вкусный!